三陸・城崎の漁師直伝「かに焙烙釜焼ご飯(2〜4人前)」は、特撰生かにをふんだんに使い、専用の焙烙釜で焚き上げた通好みのオリジナルメニュー。炊き上がりまで40分少々かかるので、早めに注文を。価格は8,000円。


「かにしゃぶしゃぶ」は、生でも食せる鮮度のかにを使用。特撰生かに特有の甘みと、口の中でほどける繊細な身の食感を存分に楽しむことができる。特製のポン酢でさっぱりと味わおう。価格は、単品11,000円~/コース16,000円~。

このほか「かに祭り2024」限定メニューとして、「かにあぶり酒」990円、「かにクリームコロッケ」1,200円、「かにサラダ」1,300円、「かに土瓶蒸し」1,500円や、限定メニュー・定番メニューがラインアップしている。価格はすべて税込みで、別途サービス料10%がかかる。

特撰A5和牛料理も一緒に楽しめる

また、「かに料理」だけでなく、特撰A5和牛料理も一緒に楽しみたいという人には、特撰和牛と特撰生かにを、しゃぶしゃぶかすきしゃぶしゃぶで楽しめるメニューもある。


山海の美味を一度に楽しめる贅沢な「松そろえ」、


独自で開発した鉄板鍋による上品かつ絶妙な焼き加減で香ばしい味わいを楽しめる「焼松そろえ」が用意されている。

「銀座らん月」の「かに祭り2024」で、親から子へ、子から孫へと3世代に渡り受け継がれる、珠玉のずわいかに料理を味わってみては。

■銀座らん月
住所:東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座5F
営業時間 :平日11:30~15:30/17:30~22:30、土日祝11:30~15:30/17:00~22:30
定休日:元旦
HP:http://www.ginza-rangetsu.com
かに祭り2024詳細:https://www.ginza-rangetsu.com/news/clabfesta2024

唎き酒処 酒の穴 HP:https://www.sakenoana.com