インターコンチネンタルホテル大阪では、クリスマスシーズンから年末年始までの「フェスティブプロモーション2024」において、家族や大切な人と楽しめる豊富なメニューを用意している。
「パティスリー ストレス」のクリスマスケーキ
「パティスリー ストレス」では、3種類のクリスマスケーキを用意。
「インターコンチネンタルホテル大阪 あまおう苺のショートケーキ」2〜4人分/6,000円は、人気のショートケーキにあまおうを使ったクリスマスケーキ。ふわっと軽く焼き上げたスポンジに、風味豊かで口どけの良い生クリームを使用し、香り豊かなあまおうをたっぷりと使ったクリスマス限定ショートケーキとなっている。
「マンジャリチョコレートムースとキャラメルブリュレ」2〜4人分/5,200円は、フランスヴァローナ社の2種類のチョコレートを使用したチョコレートムースに、キャラメルブリュレを閉じ込めたラズベリーの酸味がアクセントのムースケーキだ。
「ホワイトブッシュドノエル」2〜4人分/5,200円は、程よい酸味のストロベリームースを、マスカルポーネのクリームを使用し白く焼き上げたしっとりとしたロール生地で包み込み、フランスヴァローナ社のホワイトチョコレートのオパリスを使ったクリームで雪を纏ったように白く仕上げたブッシュドノエル。
いずれの商品も数量限定での販売で、予約期間は10月3日(木)〜12月19日(木)。受け取り期間は12月21日(土)〜25日(水)。
「パティスリー ストレス」のフェスティブアイテム
「パティスリー ストレス」では、4種類のフェスティブアイテムも販売。
コクとキレのある仕上がりの「マロングラッセと柚子のシュトーレン」2,500円、風味豊かな味わいを楽しめる「パネトーネ」1,500円、大人な味わいの「クランベリーとラムレーズンのクグロフ」1,200円がラインアップしている。
また、昨年も人気だった可愛らしいサンタクロースのパン「サンタパン」650円が今年も登場。リッチなブリオッシュ生地に、サンタクロースの顔をイメージしたクッキー生地をあしらった、見た目も味わいも楽しめる人気のパンだ。