「BLANC FUJI」のシェフ大谷和人氏は、日本料理のみならずフランス料理の学びも深い、この道30年の料理人。2021年、富士山の麓 富士吉田で「K/K/L (kazuto’s kitchen Lab)」を立ち上げ、山梨の食文化を活性すべく活動をしている。

今回の「BLANC FUJI 秋季限定ディナーコース」については、「鹿肉が初めての人や苦手な人でも、工夫を凝らした調理法と繊細な味付けで楽しんでもらえるように、また、地産地消の精神とともに、地域の自然が育む本物の美味しさをぜひ体験してほしい」と意気込みを語っている。


なお「BLANC FUJI」では、ガーデンエリアでハーブを自家栽培し、収穫。新鮮なハーブは、料理に加えることで香りや風味を引き立て、地元食材との絶妙なハーモニーを生み出しており、リラックス効果のある自家製ハーブティーの提供も予定している。

「BLANC FUJI」について


「五感で自然を感じ、”余白”を体感する」をコンセプトに展開する「BLANC FUJI」は、せわしなく過ごす日常を離れ、安らぎを得たい人に、五感で自然を感じる旅を提供する宿泊施設。


地元食材を使った食事を使った料理をはじめ、部屋付き露天風呂・プライベートサウナ・ドッグラン付きのペット可能な部屋などを用意している。

BLANCの自然共生型ホテルについて

BLANCは、“自由でサスティナブルなホテルづくりを可能にする”をミッションに掲げ、全国で自然共生型ホテルの企画・運営・開発を実施。

建てる、壊すといった従来のホテル建築のあり方を抜本から見直し、自然との共生を可能にするためトレーラーハウスを活用した移動できる客室「Movilla(モビラ)」を自社開発。建築制限により利用できなかった土地や常識では考えられない場所に、自然との境界線を限りなく0に近づけながら快適に過ごせる新しい宿泊体験を提供している。

「BLANC FUJI」が届ける彩り豊かな恵みを楽しむ秋季限定ディナーで、特別なひと時を過ごしてみては。