せっかく食べるなら、サイゼリヤではお目にかかれそうもない黒トリュフを使った一番高価格メニューをチョイス。1,120円の「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトソース」で行ってみます!
【ウェンディーズファーストキッチン】1,120円「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトソース」実食
午後1時、ちょうどランチタイムとあって商品受け取り口は何組も待っていました。
実は、ウェンディーズファーストキッチンは注文から1分でパスタが提供されると聞いたことがあり、ハンバーガーを頼むより早いそうなのですが、この日はオーダーから10分ほど待つことに。混雑していたので仕方ないですね。
とにかく香りがすごい! モワッとしたトリュフの芳醇な香りがフロア全体に漂います。上に乗っているのがトリュフと知らなければ、ベーコンのシンプルなパスタに見えますね。
トリュフを崩すように全体を混ぜてから食べてみると、濃厚な味わいが口中に広がります。トリュフの香りともったりしたクリームソースが幸せそのもの!
ベーコンのサイズは大きめで、存在感と満足感があります。ベーコンとパスタを合わせて食べると塩味が強まり、ジャンクな味わいがしてきます。
というか、パスタの麺がモッチモチでおいしい! 麺の茹で加減や種類など、なんらこだわりのない筆者レベルでも、このパスタのうまさはわかります。日頃お世話になっておるファミレスのパスタ麺の中でもダントツで好みかも……。
お値段は1120円と高額であることは否めませんが、黒トリュフを使ったパスタがファストフードで食べられる機会は二度となさそう。なによりも、純粋においしい!