ファストフードチェーンの「ウェンディーズファーストキッチン」。ウェンディーズとファーストキッチンのダブルネーム店舗です。同チェーンで新作パスタを食べてみました!
目次
・【ウェンディーズファーストキッチン】とは? 売上は前年比で倍増も
・黒トリュフの新作パスタとは?
・1,120円「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトソース」実食
【ウェンディーズファーストキッチン】とは? 売上は前年比で倍増も
最盛期には100店舗を超えていたものの、2009年に日本市場から撤退したウェンディーズ。再上陸を果たしたあとは、ファーストキッチンとコラボ―レーションしたダブルネーム店舗「ウェンディーズ・ファーストキッチン」として展開しています。
「ダイヤモンドチェーンストアオンライン」10月2日付の記事に登場した同社紫関社長によれば、ダブルネーム店舗に転換してから、「売上は前年比3割増になり、5割増、倍増した店舗もあった」といいます。
【ウェンディーズファーストキッチン】黒トリュフの新作パスタとは?
まさに絶好調にある「ウェンディーズファーストキッチン」では、10月3日から新メニューの販売がスタート。中でも注目は、高級品の黒トリュフを使ったパスタの2皿、「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」(1,120円)と「黒トリュフベーコンバター」(850円)です。
手軽にパスタを食べたいときはサイゼリヤに駆け込んでいる筆者。特にランチは500円という高コスパで、注文からさほど待たずに食べられるのが助かるんですよね。ただ、あまりにもお世話になっているので、味にときめきがなくなっているのも事実。
そんな折に、ウェンディーズファーストキッチンにもパスタがあることを思い出し、さっそく行ってみることに。