「フォーシーズンズホテル京都」では、今年のフェスティブシーズンに向けて、新作のクリスマスケーキ2種の予約を10月1日(火)~12月20日(金)の期間で受付中。引き取り期間は、12月1日(日)~25日(水)の各日13:00~19:00で、引き取りの5日前までの予約が必要だ。
また、クリスマス気分を盛り上げる期間限定のベイクドアイテムも12月より登場する。
ペストリーシェフ渾身のクリスマスケーキ2種
同ホテルの今年の新作クリスマスケーキは、オリジナリティとセンスが光るペストリーシェフ渾身の商品。
雪景色を思わせる上品な「ホワイト タイベリー ピスタチオケーキ」と、大人のクリスマスを演出する「エキゾチック シトラス チョコレートケーキ」だ。
「ホワイト タイベリー ピスタチオケーキ」18cm/8,500円は、濃厚で味わい深いピスタチオと、華やかな香りのタイベリーを組み合わせたホワイトチョコレートケーキ。
フレッシュのピスタチオを使用したスポンジ生地に、甘酸っぱいタイベリーのコンフィチュール、フルーティなライチクリームを合わせ、なめらかなバニラホワイトチョコレートムースでコーティングしている。ホワイトクリスマスをイメージした美しいデコレーションをカットすると、赤と緑のクリスマスカラーが現れるのもポイントだ。
「エキゾチック シトラス チョコレートケーキ」18cm/8,500円は、なめらかでジューシーな味わいのマンゴーと、すっきりとした甘みの柚子を合わせた、品のあるミルクチョコレートケーキ。
柚子の香りをマンゴーにうつしたコンフィチュールと、爽やかな風味のシトラスクランチに、濃厚で口溶けの良いミルクチョコレートムースを合わせている。マンゴーのエキゾチックな味わいと京都らしい柚子の香りが、大人っぽい余韻を残す逸品だ。
クリスマス限定ベイクドアイテム
また、毎年好評を博しているという、同ホテルのクリスマスベイクドアイテムが今年も登場。