横浜・みなとみらいで開業1周年を迎えた「ヒルトン横浜」は、10月1日(火)~11月30日(土)の期間限定で、秋に旬を迎える味覚をふんだんに取り入れたアフタヌーンティービュッフェ「栗・シャインマスカット 秋の味覚~ピクニック日和~」を、3階オールデイダイニング「Allday Dining Parade」で開催する。
また、10月21日(月)~31日(木)のハロウィンの期間は、スイーツや装飾をハロウィン仕様にした限定のアフタヌーンティービュッフェを開催。いずれも予約受付中だ。
注目は、新食感の「スイートポテトデニッシュ」
「栗・シャインマスカット 秋の味覚~ピクニック日和~」では、シャインマスカット、栗、りんご、かぼちゃ、さつまいもといった、実りの秋を代表する旬の食材をふんだんに使用したホテルメイドのスイーツが多数新登場。
活気あふれるライブキッチンでは、注文を受けてから目の前で作る生絞りモンブランといった大好評メニューはもちろん、どれを取ってもメインになり得る上質で見た目にも華やかな旬スイーツを、ビュッフェスタイルで取り揃えている。
今秋の注目のメインデザートは、スイートポテトとデニッシュをコラボさせたパティシエオリジナルスイーツの「スイートポテトデニッシュ」。サクッとした食感のデニッシュにスイートポテトのクリームをのせた、今までにない新触感のスイーツとなっている。
また、秋の定番「焼き芋」を冷たいデザートにアレンジした「冷やし焼き芋」も登場。じっくり時間をかけて冷やすことで実現した、しっとりとしたクリーミーな食感を楽しんでみて。
さらに、紅葉の季節「秋のピクニック」をイメージしたオリジナルバスケットも提供。自分だけのピクニックセットをつくれるのも秋のアフタヌーンティービュッフェならではの魅力だ。なお、バスケットは20台限定で、当日先着順となる。