アレンジ①「マルゲリータ風じゃがいももちチーズ」
ケチャップとチーズ、フレッシュバジルを包み、マルゲリータ風に仕上げました。
材料(4個分)
じゃがいも 2個
牛乳 大さじ3
片栗粉 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
とろけるスライスチーズ 2枚
ケチャップ 適量
フレッシュバジル 4枚
サラダ油 適量
作り方
① じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、レンジ600Wで4~5分加熱する。
② 皮をむいて潰しながら牛乳、片栗粉、塩、こしょうを加えて練り混ぜる。
③ 4等分し、ケチャップ、スライスチーズ1/2枚、ちぎったフレッシュバジル1枚を包み、フライパンにサラダ油を熱して焼く。
アレンジ②「スパイシーじゃがいももちチーズ」
カレー粉を練り込み、スパイシーに仕上げました。
材料(4個分)
じゃがいも 2個
牛乳 大さじ3
片栗粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
塩 適量
こしょう 適量
とろけるスライスチーズ 2枚
ドライパセリ 適量
黒こしょう 適量
サラダ油 適量
作り方
① じゃがいもは皮ごと洗ってラップで包み、レンジ600Wで4~5分加熱する。
② 皮をむいて潰しながら牛乳、片栗粉、カレー粉、塩、こしょうを加えて練り混ぜる。
③4等分し、スライスチーズ1/2枚を包み、フライパンにサラダ油を熱して焼く。
④ 器に盛り、ドライパセリ、黒こしょうをふる。
身近な食材で手軽に作れていろんなアレンジも楽しめるので、ぜひ、みなさんも作ってみてください♡