これらを、ラムとナッツが香るクレープ生地と濃厚な純生クリームで包み込み、栗の花の蜂蜜でさらなるアクセントをプラス。シンプルな味わいから始まり、食べ進めるにつれて複雑かつ豊かな風味、香りへといざなわれる変化の過程を楽しむことができる。


「和栗モンブランのクレープ」1,628円(税込)は、「四万十産の特選地栗」の香りと味わいが最大限に引き立つよう、「引き算」の発想で仕上げられたモンブラン。丁寧に裏漉しした地栗に空気を含ませ、あえてクリームやバターを加えずに手作りしたペーストを大胆にトッピングしており、「栗そのもの」がもたらす口福感を堪能できる。

焼菓子の特別提供品やトートバッグも登場


また現在、東京駅店とオンラインショップのみで展開している焼菓子シリーズも特別提供する。10周年記念アイテムとして開発し、先行販売する「チョコレートのフィナンシェ」は、しっかりとチョコレートを感じられる、パーラらしい骨太なフィナンシェ。また、催事テーマのいちじくを使った人気のパウンドケーキも販売する。


さらに、10周年を迎えることを記念し、初のオフィシャルグッズとして、お菓子などの持ち運びにも最適な「オリジナルトートバッグ」が登場。デザイン違いの黒と白の2カラーで、どちらもブランドロゴと、各店舗前に掲げている「EAT SWEETS, &WORK HARDER!」のメッセージがあしらわれている。同バッグは、焼菓子との個数限定セットでの販売となる。

「栗 ときどき いちじく」フェアに訪れて、この機会にしか食べられない「パーラ」のアイテムを味わってみては。

■伊勢丹新宿店「栗 ときどき いちじく」
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション/東京都新宿区新宿3-14-1
開催日時:10月3日(木)~8日(火) 午前10持〜午後8持
伊勢丹新宿店「栗 ときどき いちじく」詳細ページ:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2409/2409_03.html