出来上がりは、ほんのり甘く、しっとりとしてもっちもち!冷めても、しっとりしてもちもちした食感は変わらず、美味しく頂けます。しかも、油脂は使われてないのに、食べ応えがあって腹持ちもとっても良いのです。

今回ご紹介した『レンチン米粉豆腐パン』に使う食材は、オオバコサイリウム以外は、お家にありがちな食材ですし、オオバコサイリウムも、ドラックストアや、ネットなどで手に入ります。

一番簡単な使い方としては、好きな飲み物に混ぜて飲む方法です。他に、お菓子作りやお料理にも活用できます。ホットケーキやチヂミ、わらび餅など、もっちりした食感のお料理との相性抜群です。

また、片栗粉の代わりに、お料理のとろみ付けに使用するのもオススメです。オオバコサイリウムは、接種し過ぎると、お腹が緩くなる弱点がありますので、パッケージに記載されている摂取量を必ず守りましょうね。

あっという間に作れちゃうので、忙しい朝食や、小腹が空いた時のおやつに、と、ぜひ活用してみて下さいね。