食べてみると、どこを食べても粗びき黒こしょうの粒が感じられ、ピリッとしたスパイシーさがたまらない!

 タレが不要なほど肉だねにしっかりと味がついているので、食卓にしょう油やラー油を並べなくてもよさそうです。ただ、さっぱりいただきたい時には、お酢をつけても◎。

 薄めの皮にはもちもち感があり、大きめにカットされた国産キャベツはシャキシャキで、食感のバランスが絶妙! 味の素「ギョーザ」などは肉だねが細かめで歯ごたえが単調気味にも感じられますが、こちらは手作り餃子のようなしっかりとした食べ応えが感じられます。

【ロピア】「黒こしょう餃子」754.92円は、黒こしょう好きなら食べないと損?

 「肉屋が作ったピリッと黒こしょう餃子」を食べて感じたのは、主に以下の3つです。

(1)タレをつけなくてもおいしい
(2)遠慮のない黒こしょう感が最高!
(3)キャベツのシャキシャキ食感が◎

 実は筆者、この商品の“容赦ない黒こしょう感”とキャベツのシャキシャキ感の魅力にすっかりはまってしまい、このところ白米のお供として毎日食べ続けている状況。家族にも「また食べてる」とドン引きされるほどで、ここまではまった冷凍食品は人生で初めてです。

 もちろん“白米泥棒”なだけでなく“ビール泥棒ぶり”もすさまじいので、飲みすぎ注意!

 一方、お子さまや辛さに弱い方には、この黒こしょう感が「やりすぎ!」と感じるかも。その際は、同じシリーズの辛くない餃子をおすすめします。

 ロピアオリジナル商品の奥深さを見せつけられた「肉屋が作ったピリッと黒こしょう餃子」。黒こしょうが好きな方は、一度食べないと損をするかも?