クリスマスを大切な人や家族、お友達とおうちパーティを計画しているなら、年に1度のスペシャルなイベントだからこそ、いつもより贅沢に豪華なメニューを用意したいところ。そこでおすすめなのが、高級ホテルの味をお家で堪能できるケーキやパーティーセットです。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の“ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック”では、クリスマスケーキやパーティーセットが、2024年10月1日より予約開始されます。

見ているだけで心ときめく“クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2024”

パーティーのテーブルのメインを飾るクリスマスケーキには、同ホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエ永井氏が監修した初となる「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2024」に注目です。

“大人のクリスマス”をテーマとした、スタイリッシュな4種類のケーキと10セット限定のスペシャルクリスマスセットのほか、シュトーレンやスペシャルクリスマスギフトがラインナップしてます。

粉雪舞うホワイトクリスマスが表現された「ホワイトクリスマスショートケーキ」(下写真上)は、軽さと上品な甘さを合わせ持つミルクの豊かな風味を感じる生クリームときめの細かいスポンジがやさしく口の中に広がります。

▲ホワイトクリスマスショートケーキ15cm(3〜4名様用) ¥7,000、ホワイトクリスマスショートケーキ18cm(5〜6名様用) ¥9,400、SANTA(直径15cm 3〜4名様用) ¥6,800

真っ赤なケーキとサンタクロースの帽子がイメージされた、見た目のインパクトも抜群な「SANTA」(上写真下)は、ほのかにコーヒー香る濃厚なビターチョコレートムースの中にクレームブレッドオレンジと濃厚なガトーショコラが入った大人な味わいです。

クリスマスの定番である”ブッシュ・ド・ノエル”に見立てられた栗尽くしのモンブラン「ブッシュ・ド・モンブラン」(下写真上)は、熊本県産和栗の優しい甘みと、豊かな風味を引き立てる洋梨とマンゴーのジュレ、ベルガモットムース、チョコレートのビスキュイが、甘み、酸味、苦味の絶妙なバランスが楽しめます。