徹底的にこだわり抜いた自然農法の安全な土壌で栽培しているため、GABA、α-カロテン、β-カロテンなどの栄養価が高く、体にも優しいので子どもにも安心だ。茨城県産の有機冬人参を使用し、じっくり熟成させ冬の一番寒い時期に収穫するためとても甘く仕上がっている。

自然農法へのこだわり

近年、健康志向の高まりと共に、自然食品やオーガニック製品の需要が急増している。人々の生活習慣や食事に対する意識が高まり、体に優しい食材を選ぶ傾向が強くなっているとも。

この流れの中で、人参は栄養豊富で健康によいとされ、多くの人に支持されている。一方で、サイプレスが委託する農家は、環境に配慮した栽培方法を模索しながら持続可能な農業を実践。化学肥料や農薬を使用しない自然農法は、土壌の健康を保ちながら高品質な作物を育てる方法として注目されている。

この機会にクラウドファンディングに参加し、人生を変えるニンジンジュースの魅力を実感してみては。

■CAMPFIRE:https://camp-fire.jp
プロジェクト名:トップレベルの栄養価『希望の一杯』で人生を変えるニンジンジュースの魅力を伝えたい

(さえきそうすけ)