ルヴァン(発酵種)を使用して焼き上げた、気泡が大きくふんわりとした高加水パン「パン ド ロデヴ」450円(税込)は、ハムやレタスなどお好みの具材を挟んでサンドウィッチにするのもおすすめ。


イラン産の白イチジクとアーモンドを贅沢に混ぜ込んだ「パン ド ロデヴ フィグ」700円(税込)は、白イチジクの自然な甘さとアーモンドの香ばしさがマッチした素材の風味を存分に楽しめる逸品。


南仏プロヴァンスの風景を思い起こさせる、冬季販売予定の「クグロフ サレ プロヴァンサル」1,400円(税込)は、隠し味にトリュフペーストを練り込み、風味豊かに仕上げている。

三枝シェフ監修の新作ケーキ

ショコラティエ パレドオールの三枝シェフが監修した新商品のケーキは、いずれも1,000円(税込)。


「チュアオ」は、世界的に希少価値が高いベネズエラ産のカカオ“チュアオ”を贅沢に使用。ナッツの生地と、ノワゼットをアクセントに加えた濃厚な味わいのケーキだ。


「マロンドール」は、マロンを贅沢に練り込んだフィナンシェと、ラム酒で香りづけしたチュアオのホワイトチョコレートのクリームが味わい深い、大人のための贅沢な一品だ。


横浜市の花「バラ」をテーマにした繊細なケーキ「フリュイ・ローズ」は、チュアオのホワイトチョコレートとベリーが織りなす絶妙なハーモニーが特徴。中になめらかなライチとホワイトチョコレートのムースを忍ばせた、見た目も華やかな「ドーレ」リニューアルオープンのアニバーサリーケーキとなっている。

そのほか、サクサクのタルト生地に旬を迎えたイチジクをたっぷりと贅沢にのせた季節の限定品「タルトフィグ」や、ジェノワーズに挟み込まれたストロベリーとチュアオのホワイトチョコレートクリームが一度に楽しめる「ガナッシュ モンテ ショコラブラン フレーズ」も用意されている。

新しくなった「ドーレ」で、新作パンとケーキを味わってみては。