なだ万は、なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」の10回目として「北陸4県フェア」を10月1日(火)~11月30日(土)の期間に開催する。

10月1日(火)~31日(木)には全国のなだ万厨房ショップ41店舗となだ万の通販サイトで特別弁当を、10月23日(水)からは全国のレストラン19店舗にて特別コースを販売する。

北陸4県の食材を活かした料理を提供するフェアが開催


なだ万オリジナル「都道府県別 産直フェア」は、国内外の人に日本料理文化のさらなる魅力を発信することを目的としたイベントとして2018年から開催しており、地域活性化にもつながる取り組みとしてシリーズ展開している。

総料理長を中心に現地を巡り、なだ万の調理人が吟味した各地の食材や特産品を使用した特別メニューを用意する。

記念すべき10回目は新潟県、富山県、石川県、福井県の北陸4県の県産食材や郷土料理などを取り入れた特別コースと特別弁当を用意。

レストランでは全国19店舗で特別コースを2種類用意する。また、特別コースにあわせて選定した4県の日本酒も用意するので、北陸4県の味を料理と酒で味わうことができる。

4県の食材に旬の食材を組み合わせた2つのコース


黒埼茶豆、船凍寿留女烏賊、花びら茸、大野里芋などの4県の食材に旬の食材を組み合わせてアレンジした10,000円コース(税込11,000円、別途サービス料)と、


16,000円コース(税込17,600円、別途サービス料)を10月23日(水)~11月30日(土)の期間に楽しめる。なお、価格は別途サービス料を支払う必要があり、支払総額は店舗により異なる。仕入れ等の都合により、内容が変更になる場合がある。


10,000円コース実施店舗は全国13店舗。ランチタイム・ディナータイム共に提供するのは新宿なだ万賓館、日本橋なだ万、横浜なだ万賓館、名駅なだ万茶寮、中之島なだ万、梅田なだ万茶寮、神戸なだ万、広島なだ万、仙台なだ万、札幌なだ万茶寮。名駅なだ万茶寮はランチタイムに限り、要予約。