くるみは水分と油分が多いので、ローストするとこれらが抜けて軽くなる。その分、使用するナッツの量を増やす必要があるのだそう。

さらに、くるみを他のナッツと同じように焙煎すると、油分がしたたって燃えてしまう。そのため、専用の焙煎機と高度な技術が求められるという。


このような理由から、実はローストくるみを使ったミックスナッツは少ないとか。

4種のナッツをチェック


「無添加・深煎り 王道の4種類・素焼きミックスナッツ」に入るナッツは、オーストラリア産「素焼きマカダミアナッツ(無添加)」と、カリフォルニア産「素焼きくるみ(無添加)」、同じくカリフォルニア産の「素焼きアーモンド(無添加)」、インド産「素焼きカシューナッツ(無添加)」。


マカダミアナッツは、オーストラリアの豊かな自然の恵みを凝縮した味わい。この道60年の職人が、その「香ばしさ・食感・甘み」を最大限に引き出す。


くるみは、世界有数の品質を誇るカルフォルニア産でも、Aグレードを使用。品質の高さは、店主が現地で確認済みだ。素焼きローストでビター感が程よくアップした、くるみのおいしさを楽しんで。


アーモンドは、世界80%の生産量を誇る、カルフォルニア・セントラルバレー産。栽培に最適な気候で育ったアーモンドは、大粒でとにかく旨みが濃い!カリっとした歯ごたえ、香ばしさを味わおう。


カシューナッツは、世界最大級の生産地インド産の中でも、甘みの深いカシューナッツを厳選。職人が少量ずつ手焙煎で、最大の特長である「甘み・コク・やわらかさ」を最大限引き出している。

それぞれのナッツは個別に適切な焙煎をし、最後に混ぜ合わせてミックスナッツとして完成する。

より香ばしさがアップし、抗酸化値もアップした、4種深煎りミックスナッツ「無添加・深煎り 王道の4種類・素焼きミックスナッツ」を、この機会にチェックしてみては。

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