卵を使ったベイザンヌドレッシングとすりおろし野菜ドレッシングがありました。
▲「人参と糖絞り漬けのサラダ」
▲ヨーグルトには苺やリンゴ、ブルーベリーの果肉たっぷりのソースを用意
セミビュッフェのサラダやお味噌汁、ヨーグルトなどお代わり自由。
▲人気の「おにぎり朝食」 ¥1,800
人気の「海豊漬」は一晩出汁に漬け込んだ海鮮やイクラをトッピング。「牛しぐれ煮」は星野リゾートが開発したオリジナルの具で、味わい深い牛肉に山椒の風味が爽やか。そのうえお米の旨味を感じれるように、少し硬めに炊いているのだとか。
▲おにぎりは人気の2トップ「海豊漬」と「牛しぐれ煮」をチョイス
カボチャのペーストにはゴロっと大きな蒸しカボチャが入り、自然な甘味が口の中に広がります。
▲カボチャのサラダ
お味噌汁は、大正11年に五反田で創業した「坂本商店」の味噌を使用。酵母が生きている生みそを味わえます。
▲海苔がたっぷり入って風味豊かなお味噌汁
外来の方も楽しめるカフェタイム
11時からから23時までは一般のお客さんも利用できる「OMOカフェ&バル」。ドリンクのほかに軽食やパフェなどのスイーツも用意。カフェメニューは空中庭園でも飲食できるほか、カフェの入口手前にあるテーブルスペースや屋外テラスでは、ペットと共にドリンクや食事を楽しめます。
ティラミス風のパフェは、コーヒーゼリーやマスカルポーネクリームを使い、カフェメニューにある「スペシャルラテ」のエスプレッソをたっぷりかけた一品。エスプレッソのほろ苦さとクランブルのサクッとした食感がアクセント。
▲ほろ苦い大人のスイーツ「ティラミスパフェ」 ¥1,500
紫蘇やミョウガ、梅を使った和風のドリンク「梅しそとミョウガのソーダ」。独特の甘酸っぱさと、薬味を思わせるミョウガの風味が印象的。ミョウガそのものも添えられた、健康志向のドリンクです。
▲日本の味「梅しそとミョウガのソーダ」 ¥550