【OMO5東京五反田 by 星野リゾート】では、今インバウンドにも注目される “おにぎり” をメインにしたモーニングが食べられます。しかも朝からテンションが上がる、オリジナルの具材を使ったおにぎりです。そして昼間は外来のお客さんもカフェ利用が可能。ひと手間もふた手間もかけたオリジナルドリンクやスイーツを用意します。
おにぎり朝食が人気
宿泊者専用の朝食は6時30分~10時までで、2タイプのメイン料理のうち、おにぎり朝食かアメリカンブレックファーストを選べます。その他、サラダやデザート、フレーバードリンクなどは、自由に食べられるセミビュッフェスタイルです。
▲ホテル14階の「OMOカフェ&バル」
大きな窓と色鮮やかなソファーを組み合わせた明るく開放的な店内。五反田は老舗のお店をはじめ、近年はIT関連のスタートアップ企業が集まる街。近ごろは味自慢のお洒落な飲食店が増えると共に、歓楽街も残るなど、様々な要素が入り混じる様子を、ソファーや椅子のカラフルな色で表わします。
▲セットメニューをオーダーするカウンターとビュッフェテーブル
朝食のおにぎりは10種類から好きな具材を2つ選べます。正直凄く迷うのですが、一番人気は海鮮具材の「海豊漬(かいほうづけ)」。お米は、明治38年(1905年)に墨田区で創業した米穀専門店「隅田屋」の五つ星マイスターが、OMO5東京五反田のためにブレンド。ぜひ味わって食べましょう。
▲おにぎりの見本がずらり
おにぎりの具は以下のとおり。海豊漬、牛しぐれ煮、焼き鮭、熟成梅干し、おかか、しらす、高菜卵黄、ツナマヨ、塩こんぶ、青唐明太子。
▲朝食にはサラダやドリンクなど食べ放題のビュッフェもついています
カラフルなフレーバードリンクは、シトラスグリーンティーやアップルジンジャー、ゆず蜂蜜の3種類。さらに牛乳を用意します。
▲フレーバーウォーター
▲「かぼちゃと胡麻のサラダ」と「グリーンサラダ」など