ふっくらと炊き上げたお米を潰れないよう優しく素早く握るので、⾒た⽬よりも軽い⾷べごたえに。⼝に入れると⼀粒⼀粒がふわっとほどけるような⾷感で、⼥性や子どもでもペロリと完食できるという。

⼈気のメニューをチェック

種類豊富な「おにぎり こんが」のおにぎりだが、その中でも⼈気のメニューを紹介しよう。

注⽂率No1.なのが、「卵⻩の醤油漬け」+「⾁そぼろ」。醤油漬けの卵⻩が混ざり合った肉そぼろが⾷欲をそそる。

贅沢な特別おにぎりとして、「筋⼦」も人気。美味しいお⽶と⼀緒に堪能してみて。「しゃけ」をトッピングにつけるのもオススメだ。

おにぎりの王道「うめ」「⽣たらこ」「焼きたらこ」「⾟⼦明太⼦」「ツナマヨネーズ」「しそ昆布」「納⾖」「⾼菜」「明太マヨネーズ」「じゃこ⽣七味」「塩⾟」のほか、「明太クリームチーズ」「ねぎとろ」「鶏唐揚げマヨネーズ」「豚キムチ」「牛すき焼き」にも注目。

「やっぱりおにぎりの具材はこれ!」という人や、「普段味わえないような具材を選んでみたい!」という人など、バランスよく4〜6種類ずつ購⼊する人が多いようだ。

具の「倍盛り」や、ご飯の「⼤盛り」、ご飯少なめの「ハーフ」なども選択することができる。

観光地・鎌倉に4号店オープン

「おにぎり こんが」は、昨年3⽉に⾚坂Bizタワーに2号店をオープン、4⽉には⽻⽥空港国際線ターミナルに3号店をオープンするなど勢いが止まらない。

今回、そんな「おにぎり こんが」が、観光地・鎌倉に4号店となる「おにぎり こんが 鎌倉店」をオープンする。

店主は、「当店では『⾷べる⼈の笑顔が⾒たい!』という創業から変わらないコンセプトを元におにぎり ぼんごの味と技術を受け継いだ職⼈が具材を⼿作りで仕込み⼀つ⼀つ丁寧に握っています。スタッフ一同心よりご来店お待ちしております!」とコメント。

鎌倉での観光プランに、「おにぎり こんが」でのお食事を組み入れてみては。