黒毛和牛のユッケと北海道産の海鮮のトッピングも可能だ。
オープン記念の特別価格、白ユッケ400円
「うしと肴 狸小路」では、保健所から生食の許可を取ったサーロイン白ユッケを、オープン記念の特別価格400円でトッピングできる。「和牛火山&白ユッケトッピング」¥2,200(税抜)で、飲めるお肉を堪能しよう。
北海道産のイクラ、ウニ、白ユッケをのせた「和牛火山痛風トッピング」¥4,500(税抜)は、北海道産のイクラ、ウニを堪能できる、地産だからこそできる贅沢な一品だ。
サガリステーキ、白ユッケ、赤ユッケで肉三昧を楽しめる「和牛火山うしざんまいトッピング」¥4,300(税抜)は、専門店だからこそできる厳選したお肉のオンパレード!やみつきになること間違いなしだ。
なお、白ユッケトッピングのオープン記念特別価格400円は、11月末までとなっている。
カジュアルで居心地の良い空間
「うしと肴 狸小路」の特徴は、豪快ながら繊細な丼と、北海道の新鮮な魚介のハイブリッド丼を自分好みにカスタマイズできるだけではない。品の良い高級感があふれる店内ながら、居心地が良くカジュアルに過ごせる雰囲気も魅力だ。ランチにはあふれる肉丼、ディナーには日本酒に合う肴料理や新鮮な刺身など、実はリーズナブルに楽しめるのもうれしい。
この機会に、「うしと肴 狸小路」へ足を運んでみては。
■うしと肴 狸小路
住所:北海道札幌市中央区南三条西5-30 三条美松ビル B1F
営業時間:ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:30) ※11月以後は22:00(L.O.21:30)まで
定休日:火・水曜日 ※11月以後は定休日なし
HP:https://oagari.com/ushitosakana
Instagram:https://www.instagram.com/ushitosakana_tanukikoji