塩コショウで味を整えて火から下ろし、冷ましておく。

☆きのこ類はお好みのものでok。合わせて100g程度あれば良いです。マッシュルームはキッシュに合うのでおすすめです。

【パイに詰めて焼く】

フィリングをパイに詰めて焼く。

① 空焼きしておいたパイに、フィリングを6等分にして詰める。

② アパレイユを等分に流し入れる。

③ シュレッドチーズを乗せる。

④ 200℃に予熱したオーブンで約20分焼成する。

たっぷりきのことベーコンのキッシュの完成

型から外す際は、少し冷めてから周囲をペティナイフなどで一周させて、パイが型の中でスムーズに動くようになったら網の上にひっくり返して外します。

お好みでディルを飾って出来上がり。

たっぷりきのことベーコンのキッシュの断面

きのこがたっぷり入ったサクサクキッシュ♪色々なきのこの旨味が出てとっても美味しいです!

小さな型で作ればカットする手間も省けて、敷き込みも簡単。崩れる心配もないので、持ち寄りパーティなどにもおすすめですよ。

きのこの美味しい季節にぜひ作ってみて下さいね。