筆者が訪れた店舗のランチタイムは、正午~午後2時30分(ラストオーダー午後2時)。店舗によってランチタイムの営業時間は異なるので、事前に調べてから行ってみてくださいね。
「スシローの居酒屋版みたいなもの」と思っていたのですが、店内を見渡すと、スシローよりもずっとシャレた雰囲気。しょうゆ皿や湯飲みもデザイン性のあるものが使用されていました。
さて、気になるランチメニューは、握りが中心で、そこに天ぷらやラーメン、うどんがついてきます。ほかに、海鮮丼とお目当ての舟盛り丼もラインナップされており、どちらかというと、「ガッツリ食べたい人」に向くメニューが多いなという印象です。
ランチメニュー
・天ぷら・寿司セット(赤出汁付き)
梅(10貫)1,350円、竹(10貫)1,650円、松(12貫)2,150円
・うどん・寿司セット
梅(10貫)1,100円、竹(10貫)1,400円、松(12貫)1,900円
・ラーメン・寿司セット
梅(10貫)1,100円、竹(10貫)1,400円、松(12貫)1,900円
・海鮮10種丼(赤出汁付き) 1,090円
・【限定10食】舟盛り丼(赤出汁付き) 990円
・お昼の握り(赤出汁付き)
幸(10貫)990円、福(10貫)1,290円、寿(12貫)1,790円
※内容は日により異なります。
【杉玉】「舟盛り丼」990円のランチ実食
注文をすると、先にしょうゆ2種類が運ばれてきました。ひとつはだししょうゆ、もうひとつは甘みのある濃いめの合わせしょうゆ。お好みでお使いくださいとのことでした。
そして舟盛り丼が運ばれてきたのですが……見た目の豪華さにびっくり!!