◆チーズやネギを冷凍したら、いつまで経ってもパラッパラ!

耐冷温度がマイナス30℃なので冷蔵だけでなく冷凍保存にも対応。筆者が最も感動したのが、ピザ用チーズやネギの冷凍保存。チーズの保存はというと、これまでは元々の袋に入れっぱなしのまま口をくるくると何度か巻いて輪ゴムなどで留めていました。しかしそれだとチーズがひと固まりになってカチッコチに。どうにか必要分だけ砕きたくて、何度こぶしを傷めたことか……。

冷凍保存にも対応
冷凍保存にも対応。ネギやチーズがパラッパラ
そんな凶器のように固まってしまっていたチーズも、アイラップに移し替えて空気を抜いてから口を縛って保存すればいつまで経ってもパラッパラ! 小口切りにしたネギもチーズ同様ネギ同士がくっついてしまうことなくパラパラ状態で冷凍することができます。野菜の冷蔵保存も、アイラップだとより鮮度が長く保てているような気がします。