ゼロワンブースター(01Booster)が、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材「カフェレート」のポップアップストアを、9月25日(水)~10月3日(木)の期間、有楽町マルイ1階にて開催する。

「カフェレート」について

「カフェレート」は、「大切に育てられたコーヒー豆の個性を余すことなく楽しんでもらいたい」という思いから始まった、コーヒーをまるごと食べることができる独自素材。豆の約70%がフィルターに残ってしまう「飲む」スタイルに対して、コーヒーのアロマオイルなどをとりこぼさず、100%楽しむ、サステナブルで新しいスタイルだ。

コーヒー豆をまるごと食べるので、飲むスタイルよりも豆の産地や焙煎の違いをダイレクトに楽しむことができる。

「カフェレート」は、コーヒー豆をまるごと微粉砕したコーヒー粉末と、ココアバター・植物油脂を配合し製造されている(配合特許登録済み【第7068149号】)。

「カフェレート」を使ったオリジナル商品


今回開催されるポップアップストアの店頭では、オリジナルの「カフェレート ニカラグアサンタアナ農園SHG -ローステッド-」5個入り1,280円(税込)と、


「カフェレート エチオピアイルガチャフィG1 -フルーティ-」5個入り1,280円(税込)を試食・販売。


さらに、「Art of CAFEXLATE」をテーマに、4人のパティシエコラボによるスイーツも販売される。

4人のパティシエコラボによるスイーツ


「YAYOI TOKYO」の大塚陽介シェフとコラボして誕生したのは、「ヤヨイのボンボン/カフェレート」6個入り2,780円(税込)。

FIPGCミラノ世界大会優勝など受賞歴多数の大塚陽介シェフは、著名パティシエのもとでキャリアをスタートし、商業施設や高級旅館の立ち上げに参加。2023年に東京・三軒茶屋に「YAYOI TOKYO」をオープンした。企業やイベントの様々なレシピ開発を行うなど、活動は多岐にわたっている。