メニューは、3つのコース料理が用意されている。

「8,000円コース」は、土鍋ごはん、刺し身3種、炉端焼き野菜、アユなどの旬の魚を串刺しして焼き上げた原始焼き、浜松産うなぎのかば焼きと白焼きなど全8品で構成。

「10,000円コース」は、季節に応じて仕入れ先を変えるカキの蒸し焼きなどが加わった全10品。

「12,000円コース」は、さらに地元ブランド牛「峯野牛」の炭火焼きや春野町産キャビアなども加わった全12品。


料理の美味しさをより際立たせる飲み物も厳選しており、静岡由来のお酒を取り揃えている。

建物の趣や歴史ある風情を感じられる店内

建物は、明治43年(1910年)創業の結納品などを販売する老舗店であった建物を補強・改装している。元々の建材や建具などをできる限り活かしたため、加工では再現できない長い年月を経た建物の趣や歴史ある風情をそのまま感じることができる。


入店時に囲炉裏が見えるように、入り口付近に囲炉裏を設置。1階は、囲炉裏を使った調理風景が臨める全7席のカウンター席のほか、


最大6名で利用できる個室があり、様々なシチュエーションで利用できる。


2階の個室は、最大12名までの貸切利用も可能だ。

囲炉裏で炭焼きする炉端料理を、記念日や会食、ハレの日など特別なひとときに、どこか懐かしい空間で楽しんでみては。

■炉端 鰻 牡蠣 浜名荘
住所:静岡県浜松市中央区肴町316-50
営業時間:月~土17:00~23:00、日祝定休
食べログ:https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220201/22042860

(山本えり)