第3弾となる「マンガ肉の骨ミニお弁当ピック」は、長さ約74mmの大きな骨2本と、約42mmの小さな骨2本入り。


おかずに刺すだけで、いつものお弁当や食事を楽しいマンガ肉にすることができる。


大1本をチキンナゲットやからあげに刺したり、大2本を肉巻きおにぎりやハンバーグに刺したり、小2本をミートボールやウインナーに刺したり。


1本で使うのはもちろん、2本を合体させて1本の骨にもできるドッキング仕様が子ども心をくすぐる。


子どものお弁当だけではなく、豪華で可愛い大人のランチにしたり、ミニゼリーに刺して凍らせておやつにしたりするのもおすすめ。


安全に配慮して、先端を丸くしているのもポイントだ。

燕市の職人技が光る「made in TSUBAME」認定製品


ただのおもしろグッズではなく、伝統の技と最新の技術をもつ鋳型職人が本気で作った「マンガ肉の骨ミニお弁当ピック」。日本が世界に誇る金属加工の町・燕市の職人が培ってきた高度で繊細な金型技術から誕生した樹脂製品だ。新潟県燕市「made in TSUBAME」ブランド認定製品となっている。

材質はナイロン66(PA)。耐熱温度は140℃、耐冷温度は-20℃。日本の食品衛生法に基づいた「合成樹脂の一般規格、個別規格」の検査基準に適合しているので、安心して使用できる。

「マンガ肉の骨ミニお弁当ピック」をいろいろなものに刺して、「これはあのモンスターの肉だ」と空想しながら味わってみては。

マンガ肉の骨公式サイト:https://smasmasweets.shop/bone

■マンガ肉の骨®(マンガニクノホネ)
登録商標第6694603号
意匠登録第1769383号
メイドインツバメ登録第20230085

(山本えり)