サラダバーはちょっとした総菜やバゲットも。今回、ハンバーグの前に満腹にならないよう、少ししか食べなかったのですが、茄子の煮浸しや冷奴といったものも、一つひとつがおいしかったです。

サラダバー(写真:サイゾーウーマン)
大学いもとほうれん草の胡麻和えなど(写真:サイゾーウーマン)
冷奴(写真:サイゾーウーマン)

カレー、ライスなど

 カレー、コーンスープ、ライス、ガーリックライスも。カレーの並びに、福神漬のほかしば漬け、もろみそがあったのが非常に気になりました。ガーリックライスは嫌な脂っぽさがなく、これまで食べたステーキチェーンの中で格段においしかったです!

 コーンスープはかなり粘度が高く、カスタードクリームのような、コーンクリームコロッケの中身のようなもったり感。もちろん味も◎。

カレーなど(写真:サイゾーウーマン)
もろみそはサラダのきゅうり用かもしれません(写真:サイゾーウーマン)
ガーリックライス(写真:サイゾーウーマン)
コーンスープはかなりもったり(写真:サイゾーウーマン)

デザート

 デザートは写真のほかにソフトクリーム機も。いちごのパンナコッタ、おいしかったです!

デザート(写真:サイゾーウーマン)
わらび餅といちごのパンナコッタ(写真:サイゾーウーマン)

【あさくま】人気、売上増も納得しかない!

 あさくまでおなかいっぱい堪能した今回。会計を済ますころには、また必ず再訪しようと固く決意していました。

 その魅力は、シンプルに「ハンバーグがおいしい」に尽きるのですが、見た目のエンタメ感もインパクト大でした。なんせ、ナイフを入れると同時に噴出する肉汁の光景は、ちょっとほかでは見られません。

 また特筆したいのは、平日の開店1時間で満席になることと、初めて利用するお客さんが多かったこと。筆者のほか、近くの席にいた2組が今回初めてだと店員に答えていました。これは、人気がじわじわと広がっていることの証しでは?