コースの一例は、「おまかせコース十九品」11,000円(税込)。北海道、福岡・博多などの港から産地直送された鮨10カン、おつまみ7品、味噌汁、デザートに、フリーフロー(フリードリンク)を楽しむことができる。

そのほか、「おまかせコース十九品+特選国産和牛」13,200円(税込)や、うにいくらの炭火炙りを加えた「おまかせコース十九品+特選国産和牛、贅沢うにいくら逸品」15,400円(税込)もあり、内容は、季節や仕入れ状況などにより毎日異なる。

サステナブルな食のあり方を実現

「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」では、流通に乗らない貴重な地魚の鮨で、サステナブルな食のあり方を実現。輸送の課題から産地だけで消費されていたり、市場では値段がつかなかったりした貴重な地魚を味わうことができる。

サステナブルな食のあり方やフードロス対策に寄与し、「この一食を選んだことが世の中を明るくする」と感じてもらえる鮨を目指し、日本の豊かな自然、命懸けで魚を獲る漁師の存在を念頭に、「一次産業とお客様の架け橋になりたい」との想いを込めてオープンするという。

店までのアクセスをチェック

「鮨奥ノ|江戸前育成寿司」へのアクセスは、JR総武線「錦糸町駅」より徒歩9分、東京メトロ半蔵門線「押上駅」より徒歩14分、東武鉄道伊勢崎線「とうきょうスカイツリー駅」より徒歩14分。

“ハレの日”を彩る本格鮨店で、江戸前育成寿司を堪能しよう。

■鮨奥ノ|江戸前育成寿司
住所:東京都墨田区太平1丁目14-9 加藤ビル3F
営業時間:1部18:00〜/2部20:30〜(23:00閉店)
※完全予約制
定休日:火曜
ネット予約:https://www.tablecheck.com/shops/sushi-okuno/reserve
HP:https://www.acsset.co.jp/sushiokuno
Instagram:https://www.instagram.com/sushi.okuno