参加費は1組2人まで3,000円(税込)で、材料は1組1セット。11:00〜11:45/15:00〜15:45の2回開催され、各回定員8名となっている。

持ち物は、お手拭き用のタオル、味噌玉を持って帰る袋、飲み物(味噌を味見するので口直しができるもの)。親子でも参加できる。

ワークショップの申し込みは、下記URLより受け付けている。

生産者の声が聞けるインスタライブも

また、9月21日(土)〜10月27日(日)の期間中は、生産者の声が直接聞けるインスタライブを開催。インタビュー形式で、製造へのこだわりや味噌や商品への思いなど、普段はなかなか聞くことのできない生産者の声を直接届ける。

インスタライブの視聴やスケジュールについては、ドットミソ公式Instagramをチェックしよう。

国内外の味噌が集合する味噌の祭典「ニッポン味噌道中 in Ebetsu」で、味噌の魅力や楽しさに触れてみては。

■ニッポン味噌道中 in Ebetsu
会場:江別 蔦屋書店
住所:北海道江別市牧場町14-1
オンライン特設サイト:https://dott-miso.shop/collections/nippon-miso-dochu-in-ebetsu
ワークショップ申込:https://dott-miso.shop/products/20240921_workshop
ドットミソInstagram:https://www.instagram.com/dott_miso

(丸本チャ子)