宮崎ハーブ牛は、厳選したハーブ(オレガノ・シナモン・ジンジャー・ガーリック)等で育った牛で、ビタミンEが豊富で抗酸化作用鮮度が保持しやすく、飽和脂肪酸、特にオレイン酸の割合が多いのが特徴だ。脂肪の融点が低く、食べた時の口溶けが良い牛肉になっている。

メニュー紹介

OSAKA CLEAR「だし王」とRICHらーめん「牛骨の王」

OSAKA CLEAR「だし王」780円(税込)は、上品な旨味と香りの関西風のおだしに牛肉の独特の旨味を加え、芳醇な旨味がつまった一杯に仕上げた。

RICHらーめん「牛骨の王」1,180円(税込)は、同店で一番濃厚なスープになっている。牛骨の髄をスープに溶かして、超濃厚な牛骨の旨味と風味を麺に絡めていただいてみては。

BLACK「黒王」とSPICY「赤王」

BLACK「黒王」980円(税込)は、じっくり煮込んだ牛骨の旨味とマー油の香ばしいアクセントが絶妙に絡み、旨味の奥行きを出した一杯だ。

SPICY「赤王」1,080円(税込)は、牛骨スープの奥深い旨味に自家製のクリスピースパイスが加わり、刺激的な風味が美味しさを引き立てる。

RICHつけめん「牛骨王」と宮崎ハーブ牛「炙り肉重」

RICHつけめん「牛骨王」1,080円(税込)は、大盛(1.5玉)無料、極盛(2玉)+100円の超濃厚な牛骨スープ。牛骨の髄をスープに溶かし、超濃厚な牛骨の旨味と風味を麺に絡めていただく。

宮崎ハーブ牛「炙り肉重」1,580円(税込)は、直火で炙ったジューシーな宮崎ハーブ牛と生玉子、鰹節をのせ特製だし醤油をかけたお重だ。

なお、写真等はイメージ。都合によりメニュー名称等、取り扱いの商品、価格は変更になることがある。また、インバウンドの増加に伴いハラール認証(※)を取得予定。


「らーめん 牛骨の王」オープンを機に、牛骨スープ×関西おだしの新たな大阪名物らーめんを味わってみては。

■らーめん 牛骨の王 アルデ新大阪店
住所:大阪府大阪市淀川区西中島5-16-1 アルデ新大阪2階
営業時間:10:00~22:30(LO 22:00)
店休日:年中無休
価格帯:780円~2,000円程度
多言語メニュー:英語に対応
Instagram:https://www.instagram.com/gyukotsu_no_oh