「無添加ベジロール」は、生地の20%に野菜を練りこんでいる。国産野菜をまるごと使うため、野菜の栄養素を余すことなく取り入れられるのがポイント。もちもちしたソフトな食感は野菜嫌いの子どもにもおすすめだ。長野県産かぼちゃ、真田町産とうもろこし、国産ほうれんそうなど旬の野菜を使った豊富なラインナップが揃っている。
リッチなブリオッシュ生地
ブリオッシュは、フランス発祥の伝統的なパンで、バター、卵、砂糖を生地にたっぷり使うリッチな生地。「リッチなブリオッシュ生地」は、上田市青山養鶏場のこだわり玉子、オブセ牛乳、北海道産発酵バターをふんだんに使用し、柔らかな食感とくちどけの良さを実現した。
甘すぎない大人のご褒美「メロンパン」は、皮の部分はカリカリ、中はどこまでもふんわり。発酵バター香る、大人も大満足の上品な甘さ。リッチな生地を存分に味わえるプレーンと、自家製クリームを挟んだクリームメロンの2種を用意している。
「こんがりぼうしのブリオッシュ」は、こんがりサクサクとしたぼうし部分と、中に忍ばせた有塩バターの塩味が、リッチな生地と相性抜群。ぼうし部分は、バター・砂糖・卵・小麦粉を同量ずつ配合した贅沢なパウンドケーキ生地を流して焼き上げている。甘じょっぱさがやみつきになる一品だ。
ふわとろ食感の生ドーナツも10月発売
また、10月上旬には、「リッチなブリオッシュ生地」を使った生ドーナツも発売予定。ふんわりとろけるような食感を作るため、生地に信州産のかぼちゃを練りこんでいる。自家製カスタードホイップ、長野の老舗・宮下製餡のあんこなど、10種類がラインナップする。
美味しさを追求し続ける「居町ベーカリー&珈琲ラボ」にて、こだわりの生地と材料を使った新商品を味わってみては。
■居町ベーカリー&珈琲ラボ
住所:長野県長野市居町55
営業時間:10:00〜17:00 (売り切れ次第終了)
Instagram:https://www.instagram.com/imachi.lab55/?hl=ja