まずは、前菜。おすすめはヒューバート・バゲット(Hubert Baguette)($10)(¥1,000)。オーストラリアで1番人気のパン、サワードゥを使用しています。たっぷりバターを付けて頂きましょう。ドライソーセージ(Saucisson Sec)($27)(¥2,700)は、おつまみにぴったり! カニのマヨネーズ和え(Crab Et Espelette)($40)(¥4,000)は、パンにのせて頂きましょう。
メインで人気は、サーロインステーキ(Sirloin)($67)(¥6,700)。300gあるので、ボリュミー。新鮮な鱈のフライ(Murray Cod)($72)(¥7,200)は、外はカリカリで中はふっくら。fish&shipsの鱈のフライとは違うので、是非、オーダーしたい一品。たっぷりソースを付けて頂きましょう。付け合わせには、量が多いフライドポテト(Pommes Frites)($16)(¥1,600)がおすすめ。シェアして頂きましょう。
ドリンクのみでも入店出来ますが、後方席になります。
【3】6HEAD Sydney (6ヘッド・シドニー)
オペラハウスが見渡せる絶景の立地にあるステーキハウス。ロックス地区にあり一日中営業しているので、観光の途中に行くのにも便利。テラス席と店内がありますが、オペラハウスが見渡せるテラス席がおすすめ。
前菜は7種類の雑穀入りのパンに、スモークされた和牛の油脂入りバターが付いたパン(Artisan Bread with Smoked Wagyu Butter)($17)(¥1,700)をオーダーしましょう。焼きたてのかみごたえがある雑穀パンに、和牛油脂入りバターがぴったり!たっぷり付けて頂きましょう。新鮮でとても柔らかいイカのフライ、カラマリ(Calamari)($22)(¥2,200)は、さっぱりした柚子ライム入りのアイオリソースが付いています。