▲メインからデザートまで、メキシコの味を存分に楽しめる内容

赤いご飯の「アロス・ロホ」やサッパリした漬け汁に漬けた海老の「アグアチレ」、トマトのサルサ「ピコデガジョ」、アボカドのサルサ「ワカモーレ」など、たくさんの味をかたっぱしからトルティーヤに包んで、様々な味を満喫しました。

▲数種類の前菜やホットディッシュ

▲多彩な具材をトルティーヤに乗せて楽しみます

トルティーヤのスープ、サボテンスープなど、3種類のスープが日替わりで提供されます。この日はアボカドのスープでした。

▲スープは日替わりで

メキシカンチュロスは、揚げたてを提供。スペイン風にチョコをつけていただきます。メキシカンプリンは、ラテンアメリカ各地で古くから愛されてきた味。濃厚な甘さが持ち味のデザートです。

▲チュロスやメキシカンプリンなど、デザートも本場の味を楽しめます

▲メキシコの伝統音楽「マリアッチ」の生演奏も行われます

メキシカンフードブッフェの開催期間中、日にち限定でメキシコの民族音楽「マリアッチ」のバンドによる演奏会が行われます。刺繍を施されたソンブレロに、チャロと呼ばれる黒い衣装を身に着けて歌われるエキゾチックなしらべ。心奪われる美声に万雷の拍手が巻き起こりました!

生演奏開催日:2024年9月14日、15日、16日、10月12日、13日、14日 時間:12時~ / 13時45分~(各15分ほど)

メキシコ料理を思う存分楽しめる【シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル】のメキシカンフードブッフェ。今まで知らなかった多彩なメキシコ料理を味わえるチャンスです。お腹を空かせて訪ねてみてくださいね。<text&photo:湯川カオル子 予約・問:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル https://grandcafe.sheratontokyobay.com/>

▶︎気分はマリー・アントワネット。驚くほど種類豊富な【ヒルトン東京】スイーツビュッフェ
▶︎絶品すぎる朝食ビュッフェ。【三井ガーデンホテル日本橋プレミア】でいただく「浅田」の味
▶︎【スタジオツアー東京】でしか食べられない!ハリポタの世界観を味わう新作スイーツ登場