▲「まぐろのサルピコン」、「魚のセビーチェ」、「アグアチレ」、「ワカモーレ」など、エキゾチックな前菜
▲南米発祥の魚介のマリネ「魚のセビーチェ」は、酢の代わりに柑橘系の果物でマリネ
「ピコデガジョ」は、トマトやタマネギ、唐辛子で作るサッパリとした調味料。トルティーヤをさっぱりいただける万能の味です。「サボテンのサラダ」は栄養満点。ほんのり酸味も感じられるメキシコらしい料理です。
▲「ピコデガジョ」、「牛肉のサルピコン」、「サボテンのサラダ」
ピッツァは日替わりで登場。マルゲリータやコーンとサボテンのピッツァ、サーモンとワカモレのピッツァなどを用意します。
▲日替わりの窯焼きピザ
トルティーヤチップス、フラワートルティーヤ、コーントルティーヤが用意されているので、多彩な具材はもちろん、複数の具材をどんどん乗せて、アレンジしながら食べるのが美味しさの秘訣。
▲トルティーヤ3種
アルコール類は別料金になりますが、美味しいメキシコ料理には合わせてオーダーしたいですね。日本でもよく知られる「コロナ・エキストラ」や、本国ではお祝いや特別な日に飲むビール「モデロ・エスペシャル」。さらにメキシコで人気のテキーラ「Don Julio(ドン・フリオ)」を使ったカクテルなどをそろえます。
▲モデロ・エスペシャルビールとコロナエキストラビール
レモンシャルロットケーキは、軽い口あたりでレモンの酸味が爽やかに広がります。
▲「レモンシャルロットケーキ」と「巨峰のショートケーキ」
「マンゴーのレアチーズケーキ」では、果実の奥深い味を堪能。「トレスレチェスケーキ」は3種のミルクを使ったケーキという意味のメキシコ発祥のケーキです。
▲「マンゴーのレアチーズケーキ」とメキシコ発祥の「トレスレチェスケーキ」
多彩な具材をはさんで楽しむ
メキシコ料理を満喫する機会って、あまりないですよね。ここでは本場の味を種類豊富に用意。美味しくいただくコツは、とにかくたくさんの味を、トルティーヤにはさんで試すこと。メキシコ料理の美味しさを発見できます。