ステーキはスジや硬いところがなく、食べやすい。肉の旨み、肉汁、噛みごたえ、すべてが「そうそうステーキってこれだよね!」という喜びに直結し、満足感は◎。

 カットしてプレートで焼くのも大した手間ではないので、口に運ぶまで待つこともありません。

押さえると肉汁がしみ出る(写真:サイゾーウーマン)

 ステーキに胡椒がしっかり目に振られているので、そのまま食べてもいいのですが、ステーキソース等は座席にあります。

 トマトガーリックはハンバーグ用だったので、ステーキソースは3種類とヒマラヤ岩塩、醤油。

 ちょっとずつ味変しながら食べ進めましたが、ベーシックなステーキソースが玉ねぎの甘みがあって良かったです。からしマヨは、いきなり!ステーキのマスタード的な存在だと思いますが、成分表示を見たら「ドレッシング」とあったので、ステーキ用ではないかもしれません。

ソース各種(写真:サイゾーウーマン)

 個人的な好みとしては、いきなり!ステーキのようにすりおろしにんにくがあったらうれしいのですが……。

食べ放題コーナーは情報量の嵐! 

食べ放題コーナー(写真:サイゾーウーマン)

 ステーキを完食後、食べ放題コーナーへ。野沢菜、白菜キムチ、牛しぐれ、めかぶ、生卵がありました。

 この食べ放題コーナーは掲示物が多いので見逃し注意です。「めかぶ新登場!!」のお知らせ、「幻の!!超ガーリックライスボール」の告知が目に飛び込みます。また、「わさびをご利用のお客様は店員にお声がけください」の表示もあり、それならわさび醤油で肉を食べたかった! と後悔しきり。

告知の嵐(写真:サイゾーウーマン)

 ガーリックライスボールは「14時頃出現!?」とのことで、高校生グループが粘って滞在してたのはこれ狙いなのかもしれません。

ガーリックライスボール、気になる(写真:サイゾーウーマン)

 そして、おろしにんにく発見! 食べ放題コーナーで提供されていました。

個包装タイプのおろしにんにく(写真:サイゾーウーマン)