夏に一番人気の「胡麻&マンゴー」は、マンゴーピューレを練りこんだクリーム餡を、胡麻を入れた求肥で包んでいる。

「葡萄&ラム」は、ラムの風味をほんのり効かせたレーズン入りの餡を葡萄味の求肥で包んだ、大人な雰囲気の大福。

「抹茶&レモン」は、通常より甘みのある「マイヤーレモン」のペーストを練りこんだクリーム餡を、抹茶を練りこんだ求肥で包んだ、深みの中に爽やかさのある大福。

「烏龍&杏仁」は、杏仁豆腐と烏龍茶を合わせた自信作。杏仁クリームを烏龍茶味の求肥で包んだ、エキゾチックな味わいだ。

「きなこ&黒蜜」は黒糖を使用したクリーム餡を香ばしいきな粉の生地で包んだ、わらび餅を感じさせる大福。

「バニラ&白餡」は、ほんのり甘いバニラクリーム餡をスタンダードな求肥で包んでおり、芳醇な香りが際立つ一品。

「ほうじ茶&カスタード」は、和洋折衷を楽しめる大福。カスタードと生クリームを贅沢に詰め込み、ほうじ茶の生地で包んだ。


ギフトボックスも用意されているので、手土産にもおすすめとなっている。

“飲めるほどに柔らかい”クリーム大福「It Daifuku」の様々なフレーバーを楽しんでみては。

■It Wokashi 梅田店
住所:大阪府大阪市北区曾根崎2丁目8-32 アパホテル&リゾート大阪梅田駅タワー1階
営業時間:10:00~19:00 ※不定休
Instagram:https://www.instagram.com/it_wokashi_umeda

小原木本舗 大徳屋長久 HP:https://oharagi.com

(山本えり)