「FRANCK MULLER P TISSERIE」は、セミフリーズドライ加工をした穫れたての黄桃を使用した「黄桃のショコラ」5,184円(税込)を12月31日(火)までの期間発売する。

旬の食材を使ったスイーツ


「パティスリー パブロフ」は9月1日(日)より「オータムアソート」2,376円(税込)を100セット限定発売。


「麻布野菜菓子」では、和栗を丸ごと練り込んだ「和栗の焼き浮島」3,672円(税込)を10月1日(木)〜1月31日(金)の期間、1日10個限定で販売。


「恵那栗工房 良平堂」は「栗きんとん和栗モンブラン(スイートポテト大福入)」2,217円(税込)を1日20個限定で販売している。

“秋の味覚”を味わうレストランメニュー


「魚とごはん 黒座椿亭」では、9月1日(日)~10月31日(木)の季節限定で「秋鮭といくらの土鍋ご飯」4,180円(税込)と「秋鮭といくらの土鍋ご飯コース」8,800円(税込)が登場。


「てんぷら山の上 Ginza」では、9月1日(日)~11月30日(土)の期間、1日10食ランチ限定で「秋のおすすめコース」18,500円(税・サ料込)を発売。


「ビストロ オザミ」は「クレームダンジュ~柿とアールグレイのソース~」880円(税込)を9月中旬〜10月31日(木)の期間提供する。

秋の夜長に嗜むリッチなお酒


「THE GRAND GINZA」は、9月30日(月)までの期間「ご当地ビールフェア」1,320円(税込・サ込)~を開催。


「Signature」は、2023年チャールズ3世陛下の75歳の誕生日を祝って、コッツウォルズ蒸留所が製造した「ハイグローブ バースデーヴァッティングウイスキー」88,000円(税込)を発売する。


「いまでや銀座」では、IMADEYA GINZAのみ販売を許された特別な逸品「THE INVISIBLE GORILLA」60,610円(税込)を購入可能だ。