今回はお手軽に作れる、洋風おにぎりをもう一つご紹介しますね。

生ハム&チーズおにぎり

粉チーズと生ハムの塩気とコクで、こちらも意外に相性抜群なおにぎりです。

生ハム&チーズおにぎり

生ハム&チーズおにぎりの材料(2個分)

温かいごはん 200g
生ハム 2枚
粉チーズ 大さじ1杯
オリーブオイル 小さじ1杯
ドライパセリ 少々

生ハム&チーズおにぎりの作り方

① 温かいごはんに、粉チーズ・オリーブオイル・ドライパセリを加えて混ぜ合わせます。

② ①を2等分にして、三角形のおにぎりを2個握り、生ハムを巻いたら、完成です。

フランスでは、米を牛乳で柔らかく炊いたスイーツ感覚のおにぎりもあって、興味津々です。

今年はパリオリンピックもあり、フランスが身近に感じられた年でもありますよね。

お家でもぜひ、いつもと違う洋風のおにぎりを握って、フランスの流行を感じてみませんか?