「雑穀とかぼちゃのサラダ」は、秋らしいかぼちゃを使ったサラダ。雑穀のプチプチとした食感と一緒に味わおう。


スモーブローとは北欧で食べられているオープンサンドのこと。「シャインマスカットのスモーブロー」には、秋の名物であるシャインマスカットを贅沢にトッピング。

シェフの自信作!自家製シャルキュトリ

シャルキュトリとは加工肉全般のことを指すフランス語で、フランスの伝統的な食文化の一つだ。

KURAMAE CANNELÉのシャルキュトリは、自家製のジャンボンブラン。ジャンボンブランとは「ジャンボン=もも肉」「ブラン=白」を表し、茹でた豚のハムのこと。

今回は岩手県の白金豚の腕肉を使用。硬めで歯応えのある腕肉は、旨みをより感じられ、ハムにぴったり。フレンチ出身のシェフの自信作の一つだという。

プレミアムカヌレ「グランカヌレ」に巻いて食べよう。

カヌレ専用卵のキッシュ&グランカヌレ


選べるメインの一つは、プレミアムカヌレ「グランカヌレ」で使用しているKURAMAE CANNELÉオリジナルの「カヌレ専用卵」を使用したキッシュ。

キッシュ生地は通常1層だが、KURAMAE CANNELÉでは2層にして焼き上げている。見た目はボリューミーだが味は軽く、より厚い生地になったことで食感を十分に楽しめる。

牛肉のボロネーゼラザニア&グランカヌレ


もう一つの選べるメインはボロネーゼラザニア。国産牛を使用したボロネーゼは、歯応えがあり、旨みの強いすね肉をひき肉にし、ドライトマトとじっくり1時間ほど煮込んでいる。ボリュームがあり、心もお腹も満たす一皿だ。

キッシュプレート2990円(税込)、ラザニアプレート2880円(税込)ともに10食限定、ティーソーダ付き。+300円で紅茶をセットにできる。

提供期間は9月10日(火)〜10月14日(日)、提供時間は11:00~14:00となっている。

この秋、“食事”としての新しいカヌレの食べ方を提案するご褒美ランチを味わってみては。