■はじめてのスープ作り
なんだか浄化された心もちで、麺にかやくをいれ、中華スープの粉末を容器に入れます。
麺にお湯を入れ3分経った頃…台所で湯切りをせず、スープに投入! 初体験すぎて新鮮でした。
麵に液体スープとふりかけを入れ、まぜまぜしたら出来上がり!
スープ付きの豪華な食事が完了しました。長く道民に愛されてきたカップ麵…どんなお味なのか実食です!
■最高のジャンク感が美味!
まずは、気になるスープから。透明感あるシンプル感がお吸い物みたいですね。
ひとくち飲んでみると、インスタントラーメンの粉末をスープにしたような感じで、ほどよい塩っけにジャンク感があり「コレコレ!」と言いたくなる味わい。
また、やきそばのほうは、細麺で誰もが一度は食べたことのあるような昔ながらのソース味。こちらも絶妙なジャンク感があり、懐かしい気持ちになります。
お肉はダイスになっており、キャベツの甘みと合わさって満足度を高めてくれます。THE・カップ麵が食べたい日に、最適な逸品!
同商品は、他にも「たらこバター風味」や「まろやかカレー味」などもあり、スープも麺の種類によっては「コンソメスープ」に。北海道旅行で購入するもよし、通販で購入するもよし…ぜひチェックしてみてくださいね!