粉末スープ コーンとカボチャのスープを常備。体調が悪いときにはスープがとてもありがたいです。

梅干し 大好きなので卵、納豆以上に必ず冷蔵庫に。体調をくずしたとき、少し回復してくると塩分がほしくなるのはわたしだけでしょうか。梅干しを出汁やお湯に入れてつぶしながら飲みました。

卵と納豆以外は、賞味・消費期限がかなり長いので、備蓄の考え方としてもいけそうです。

買い置き食材で過ごしてみた結果、今回の反省点は、「缶詰類はもう少し充実させておこう」「ご飯にかけるだけでいいレトルトも少し買っておこう」の2つでした。<text:なまけるための片付け/花太郎(整理収納アドバイザー) https://note.com/namake_kataduke>

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