ディナー限定の「リラッサ海鮮オリジナルパフェ」では、鮪、鮭、煮穴子、いかオクラなど10種類を超える食材をラインナップ。好みでグラスに盛り付けて、オリジナルの海鮮パフェを作ろう。


「音更町竹内養鶏場 黄色い卵『玉艶』を使った蟹チャーハン」は、風味豊かな蟹をふんだんに使用し、さらに濃厚な旨味、コクを感じる黄色い卵「玉艶」を合わせた中華の王道チャーハン。


「北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース」は、北海道産秋鮭を豪快にたくさんの野菜と一緒に焼き上げている。


「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 鮭節醤油香る北海道産帆立とホワイトコーンのリゾット」は、鮭節醤油の香ばしい香りとホワイトコーンのピューレが活きた、クリーミーな優しい味わいの一品。


「ラム麻婆豆腐」は、独特の風味と、ジューシーで優しい味わいのラム肉を使用したシェフこだわりの麻婆豆腐だ。


他にも、「カントリーホーム風景のヨーグルト レモンのコンフィチュール」や、


ディナー限定の「ビーフシチュー 十勝池田町産赤ワイン『山幸』風味」、


「ショートパスタ 音更町竹内養鶏場 黄色い卵『玉艶』で仕上げたカルボナーラ風」、


「ラムジンギスカン リラッサスタイル」など、「リラッサ」のシェフが手掛ける魅力いっぱいのメニューが勢揃いしている。

東京で北海道グルメを楽しんで

「北海道フェア2024」の料金は、ソフトドリンクバー付きで、「ランチ」平日¥4,950・4歳~小学生¥2,050、土日祝¥5,650・4歳~小学生¥2,250、「ディナー」平日¥6,500・4歳~小学生¥2,300、土日祝¥7,200・4歳~小学生¥2,500(いずれも税・サ料込)。

12月30日(月)~2025年1月3日(金)は、休日(土・日・祝日)料金となる。フェア詳細は、特設ページをチェックしよう。

北海道知事の鈴木直道氏は、「北海道フェア2024におきまして、シェフの皆様の優れた技術とアイデアで、道産食材の魅力を引き出した多彩なメニューをご提供いただけることを、地元北海道の知事として、とても嬉しく思います。北海道の豊かな自然で育まれた新鮮で良質な農畜産物や水産物は、どれも自信を持ってお勧めできるものばかりです。どうぞ心ゆくまでご堪能ください(後略)」とコメント。