東京ドームホテルが、スーパーダイニング「リラッサ」にて、北海道庁後援のもと「北海道フェア2024」第1弾を10月1日(火)より開催する。

第1弾開催期間は10月1日(火)~11月24日(日)

2003年より開催されている「北海道フェア」。今年の「北海道フェア2024」は、シェフが1,100kmを超える北海道の地を巡り、出会った生産者の思いがあふれる食材を使用して、実際に味わって得たアイデアが詰まった料理をブッフェスタイルで提供する。

「北海道フェア2024」の開催期間は、第1弾が10月1日(火)~11月24日(日)、第2弾が11月25日(月)~2025年1月14日(火)だ。

北海道の地を訪れ旬の⾷材を厳選



「北海道フェア2024」開催に伴い、「リラッサ」のシェフが道南エリアを中⼼に北海道の地を訪れ、多くの⽣産者に出会い、改めて北海道の魅⼒を感じながら旬の⾷材を厳選。今回の旅では、江差港の紅ズワイ蟹をはじめ、蘭越町のお⽶、⼣張郡栗⼭町のメロン、⼗勝ではワインや乳製品、卵など、数多くの食材を実際に⽬で⾒て⼿に取り、味わうことができたという。

北海道の素材そのままを味わう“選べる1皿”

同フェアでは、北海道の素材そのままを味わう“選べる1皿”で、さらにブッフェを贅沢に!


ディナー限定の選べる1皿は、「北海道産紅ズワイ蟹 1肩+いくら」、


もしくは「帆立の食べ比べ(帆立の殻焼きと北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース)」だ。


ランチ限定の選べる1皿は、「北海道産紅ズワイ蟹 1肩」、


もしくは「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」。ディナー、ランチ共に、1名につき1皿限定で、子ども料⾦は対象外となっている。

第1弾のイチ押しメニューを紹介

「北海道フェア2024」第1弾のイチ押しメニューも紹介しよう。

いくらは‟選べるお一人様一皿限定メニュー”から