■めんつゆと水、ネギを加え煮立たせれば完成
全体に焼き色がついたら、余分な油を拭き取り…
めんつゆと水、ネギ(薄切り)を加えて少し煮立たせれば、つけ汁は完成!
■鴨南蛮そばが好きな人は確実にハマる味!
表示通りに茹でたそうめんを器に盛り、つけ汁をお椀によそいます。
ギャル曽根さん宅では、冷たいそうめんをこの温かいつけ汁で食べるのが定番の一つだそうで、動画内では試食したスタッフもそのおいしさを大絶賛。
編集部でも食べてみると、程よく焼き目のついた香ばしい豚肉+なす+ネギがまず間違いないおいしさ!
そうめんだけだと栄養面が気になり、かといってどんなおかずを合わせれば良いか悩みどころですが、つけ汁がこれだけ具だくさんだと、あらゆる面で満足感がスゴい…。鴨南蛮そばが好きな人は絶対に試してほしいアレンジです!
動画ではこの他にも、ギャル曽根さん考案の「そうめんで作るビビン麺」のレシピも紹介されているので、こちらもぜひチェックしてくださいね。
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ