いよいよ夏休みシーズンとなり、そうめんを食べる頻度も増えてきたのではないでしょうか。
大食いタレントのギャル曽根さんが、昔からよく作っていると話していた「そうめんつけ汁」を試したところ、ものすごい満足感に感激しました…!
■豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん
ギャル曽根さんは昨年7月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』に、昔からよく作っている「豚肉とナスとネギのつけ汁そうめん」のレシピを紹介。
材料は以下の通り。
・なす:2個
・豚バラ薄切り肉:1パック
・ネギ:2本
・ごま油:適量
・めんつゆ(2倍濃縮):200cc
・水:450cc
記事では、ほぼ半量で調理しています。
■ネギは切りかたを変えて2種用意
ネギは1本を斜め薄切りに、もう1本は食べやすい大きさにぶつ切りにして、2種類用意します。なすは、食べやすい大きさに乱切りに。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
そうしたらフライパンにごま油を熱し、なす、豚バラ肉、ネギ(ぶつ切り)を炒めていきます。
この時点で良い香りがしてきて、食欲をそそられますよ…!