■シャキシャキで最高においしい

辻希美がやっている「そうめんの食べ方」が最高 つけ汁に“アレ”をたっぷり入れる
(画像=『fumumu』より引用)

見た目は、さっぱり系のごまだれといった感じ。食べてみると、味噌やたっぷり入れたすりごまで香ばしく濃厚な味わいになりつつも、きゅうりのシャキシャキとした食感がとっても爽やか!

辻さんが、きゅうりはたくさん入れたほうがおいしいと言っていた理由がよく分かります。

辻希美がやっている「そうめんの食べ方」が最高 つけ汁に“アレ”をたっぷり入れる
(画像=『fumumu』より引用)

普通のめんつゆだと食感が単調なので、連日食べるとちょっと飽きてしまいますが…。

この辻さんのレシピなら、そうめんを茹でる以外は火を使わず、比較的簡単にできるので、覚えておくと何かと人が集まるお盆の時期などにも重宝しそう。

動画ではこの他にも、トマトを使ったそうめんのつけダレのレシピも紹介されているので、そちらもぜひチェックしてくださいね。


提供・fumumu

【こちらの記事も読まれています】
どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ