■シャキシャキで最高においしい
見た目は、さっぱり系のごまだれといった感じ。食べてみると、味噌やたっぷり入れたすりごまで香ばしく濃厚な味わいになりつつも、きゅうりのシャキシャキとした食感がとっても爽やか!
辻さんが、きゅうりはたくさん入れたほうがおいしいと言っていた理由がよく分かります。
普通のめんつゆだと食感が単調なので、連日食べるとちょっと飽きてしまいますが…。
この辻さんのレシピなら、そうめんを茹でる以外は火を使わず、比較的簡単にできるので、覚えておくと何かと人が集まるお盆の時期などにも重宝しそう。
動画ではこの他にも、トマトを使ったそうめんのつけダレのレシピも紹介されているので、そちらもぜひチェックしてくださいね。
提供・fumumu
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