■コールスローや食パンにも、アレンジ無限
動画では、お湯(適量)をかけてしっかりと絞ったキャベツ(1/2個)、塩昆布(適量)と混ぜ合せる「簡単コールスローレシピ」も紹介されています。
キャベツにお湯をかける方法は、竹脇さんが人気料理研究家・リュウジさんの「無限キャベツ」レシピを参考に試したところ、その美味しさに感動し、それ以降レシピに活用しているといいます。
ちなみに編集部員が気に入った食べかたは「食パン×低カロリーマヨ」。にんにくの風味があるので、パンに塗って食べると、めちゃくちゃ美味しいトーストに。ここにツナを組み合わせるのもありだな、と感じました。
あっさりした味わいのマヨネーズが好きなかた、定番の食べかたに飽きてきたかたは、ぜひ「タンパク質マヨネーズ」を一度、お試しあれ!
提供・fumumu
【こちらの記事も読まれています】
>どうやって「自信」を持てばいい? 自己評価を高める3つの考え方
>早寝早起きの生活習慣! 自分なりにこだわりを持っていること
>「運がいい」は気の持ちよう? 運勢をコントロールする3つのコツ
>新しい職場で緊張… 環境に馴染むにはどうすればいい?
>悪いことばかりじゃない! 「忘れること」のメリット3つ