■コールスローや食パンにも、アレンジ無限

動画では、お湯(適量)をかけてしっかりと絞ったキャベツ(1/2個)、塩昆布(適量)と混ぜ合せる「簡単コールスローレシピ」も紹介されています。

竹脇まりなの「高タンパク質ヨーグルト」を使った“マヨネーズレシピ”が最強
(画像=『fumumu』より引用)

キャベツにお湯をかける方法は、竹脇さんが人気料理研究家・リュウジさんの「無限キャベツ」レシピを参考に試したところ、その美味しさに感動し、それ以降レシピに活用しているといいます。

竹脇まりなの「高タンパク質ヨーグルト」を使った“マヨネーズレシピ”が最強
(画像=『fumumu』より引用)
竹脇まりなの「高タンパク質ヨーグルト」を使った“マヨネーズレシピ”が最強
(画像=『fumumu』より引用)

ちなみに編集部員が気に入った食べかたは「食パン×低カロリーマヨ」。にんにくの風味があるので、パンに塗って食べると、めちゃくちゃ美味しいトーストに。ここにツナを組み合わせるのもありだな、と感じました。

竹脇まりなの「高タンパク質ヨーグルト」を使った“マヨネーズレシピ”が最強
(画像=『fumumu』より引用)

あっさりした味わいのマヨネーズが好きなかた、定番の食べかたに飽きてきたかたは、ぜひ「タンパク質マヨネーズ」を一度、お試しあれ!


提供・fumumu

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