◆気になる味は?
完成したぶっかけうどんは、麺がモチモチ・しっとり。電子レンジで加熱をすると、部分的に冷たかったり、反対に温まりすぎて硬くなってしまったりしがちですが、まんべんなく熱が通っていて、まるで鍋で茹でた麺のよう。歯ごたえも十分で、ベストな食感。
使うのは、たった1つの調理器。完成までにかかった時間はわずか5~6分(盛り付け込み)なので、忙しくて時間がないときや料理が面倒なときでもこれならアリでしょう。
さらに手間を省きたいときは、容器につゆと冷凍うどんを入れてレンチンするだけであっという間にかけうどんを作ることもできちゃいます。
また、キッチンで火を使うと汗が流れてくるこれからの季節は、電子レンジでの調理に助けられたりもしますよね。これで110円とは「電子レンジ調理器 冷凍うどん」、お値段以上の価値があるのは間違いありません。
気になった方は、店舗やネットストアでチェックしてみてください。
詳しい使用方法や使用上の注意は、パッケージに記載されています。
<文・撮影/高木沙織>
【高木沙織】
「美」と「健康」を手に入れるためのインナーケア・アウターケアとして、食と運動の両方からのアプローチを得意とする。食では、発酵食品ソムリエやスーパーフードエキスパート、雑穀マイスターなどの資格を有し、運動では、骨盤ヨガ、産前産後ヨガ、筋膜リリースヨガ、Core Power Yoga CPY®といった資格のもと執筆活動やさまざまなイベントクラスを担当。2021年からは、WEB小説の執筆も開始。Instagram:@saori_takagi