■あべしキッチン、きゅうりの新たな食べかた
続いては、YouTubeチャンネル『あべしキッチン』が紹介する「ぶっかけ生姜きゅう」。
材料は以下の通り。
・きゅうり:2本
・生姜:2片
・和風顆粒だし:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ2
・みりん:大さじ2
・料理酒:大さじ2
・油:大さじ2
■具材を細かく切り、炒める
きゅうりと生姜を細かく切り、フライパンに油を熱したら、まずは端が茶色になるまで生姜を炒めます。
生姜が色づいたら、きゅうり、和風顆粒だし、しょうゆ、みりん、料理酒を加え、30秒ほど炒めたら完成! 冷蔵保存の目安は5日間とのこと。
一晩寝かせ、ご飯の上にかけたものがこちら。
担当した編集部員は、「きゅうりのシャキシャキ食感と和風な味付けがご飯に合う!」「新感覚の味、かつご飯が進みすぎて危険な味です…」と大絶賛していました。
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