【コーヒーゼリーパフェ風の仕上げ】

コーヒーゼリー パフェ風

大きな容器で固めたコーヒーゼリーは、カットしてグラスに入れるとパフェのように豪華な一品に。ちょっとおしゃれなグラスで作ると可愛いです。

コーヒーゼリー パフェ風 作る

① しっかり固まったコーヒーゼリーを、バットなどにひっくり返して取り出し、適当な大きさにカットする。

② グラスに好みの量を入れる。

③ 牛乳を注ぎ入れる。

④ 生クリームをたっぷり絞り、お好みでバニラアイスやミントを飾る。

コーヒーゼリー パフェ風 完成

パフェ風コーヒーゼリーの出来上がり。生クリームだけでも美味しいですが、バニラアイスを乗せるとさらにリッチ!

ミルクたっぷり、プリっとしたコーヒーゼリーがさらに美味しくなって、もはや飲めます!美味しくて毎日でも食べたくなる味わいです♪

プリっとかための食感が美味しいコーヒーゼリー、ぜひ作ってみて下さいね。